| ホーム | 携帯用 | 過去ログ/検索 |

えりかの談話室

こちらは「平安夢柔話」の掲示板です。お気軽に書き込んで下さいね。
但し、当ブログの趣旨に反するイベント等の宣伝の書き込み、質問だけの書き込み、自分の説を一方的に述べるような書き込みはご遠慮下さい。そのような書き込みは、管理人の判断で予告なく削除させていただきます。

名前  
Mail   URL
背景色
文字色
タイトル  
フォームに保存  プレビュー       削除キー(半角英数字) 

◆ 近況    ++ えりか@管理人 [URL]   [返信] [引用]

皆様、今晩は♪

掲示板での温かい励ましをありがとうございました。

だんなさんですが、杖を使って何とか歩けるようになりました。本人も頑張っているので、何とかなるのではないかと思っています。私も、往復3時間の通院は大変ですが、頑張ります。

ところで今日は、4週間に一度の自分の病院診察の日でした。なので、だんなさんの病院に行く前に診察を受けてきました。血圧が高めで脈拍も速くてちょっとびっくり。心身がかなり不安定だと言われました。確かに、まだブログを更新する元気はないかも…。
 それでも、これだけ動き回れるのが不思議です。安定剤を飲んでいるせいか、夜は8時間以上、眠れているので、一応疲れは取れているのかなあ。妙な夢ばかり見ているので、眠りは浅いかもしれませんが。というわけで、今日も早めに寝ようと思っています。

..so-net.ne.jp ..2012/04/24(火) 20:55 No.2048

◆ お見舞い申し上げます    ++ 持田新右ヱ門   [返信] [引用]

ご主人様の一日も早い
ご回復をお祈りいたしております。.
そして、えりかさんもくれぐれもお体には、
お気をつけになられて下さいね。

あ!私の書き込みへのレスは無用に願います。

ちょっとだけプロ野球ネタを・・・
今年もドラゴンズは難敵です。

..mesh.ad.jp ..2012/04/18(水) 20:14 No.2045

◆ Re:お見舞い申し上げます    ++ えりか@管理人 [URL]   [引用]

持田さん、今晩は♪

お見舞いの書き込みをどうもありがとうございました。少しずつですが、回復しています。

それでやっぱり、少しだけですが、お返事書かせて下さいね。(^^)

プロ野球、ドラゴンズは開幕直後は調子が良かったですが、そのあとはちょっと…。昨日もジャイアンツに負けてしまいましたし。でも、まだまだこれからですよね。お互いにひいきチームを温かく見守っていきましょう。

..so-net.ne.jp ..2012/04/18(水) 20:32 No.2047

◆ お大事にしてあげてください。    ++ siro   [返信] [引用]

えりかさん、こんにちは。
久しぶりに、こちらにお伺いしてビックリいたしました。
だんなさま、大変でしたね。
お見舞い申し上げます。
えりかさんも大変!お疲れが出ませんようにお祈りいたします。
無理なさらないでくださいね。
早く良くなられますように。

..mesh.ad.jp ..2012/04/18(水) 12:32 No.2044

◆ Re:お大事にしてあげてください。    ++ えりか@管理人 [URL]   [引用]

siroさん、今晩は♪

お見舞いの書き込みをどうもありがとうございました。

だんなさんのけがも、「やっとここまで治ってきた」という感じです。あとは歩けるようになればいいのですが…。焦らずやっていきます。

今日はちょっと疲れました。でも、疲れた原因は1時間半かけての通院ではなく、病院の帰りに最寄りの駅からスーパー、そこから我が家への道を約50分間、歩き通しだったからかなと思っています。やっぱりだんなさんの言うことを聞いて、スーパーから家まではタクシーにすべきでした。とにかく疲れをためないよう、睡眠はしっかりとらなくてはと思っています。

..so-net.ne.jp ..2012/04/18(水) 20:21 No.2046

◆ 帰ってきました    ++ えりか@管理人 [URL]   [返信] [引用]

皆様、今晩は♪

だんなさんが大部屋に移ったので、家に帰ってきました。まだ歩くことは無理ですが、長時間、車いすに座っていられるようになりましたし、何とか立つこともできるようになりました。
 そこで、個室にずっといるわけにはいかないので(1泊約1万円!)、大部屋に移してもらいました。2週間近く、全く動くことができなかったので大きな進歩です。

というわけで私、これからは往復3時間かけて病院に通うことになりそうです。大変ですが頑張ります。ブログはもう少しお休みしますが、余裕ができれば日記くらいは更新できるかも?無理しないでやっていきます。皆様、ご心配どうもありがとうございました。

ところで今夜、約2週間ぶりに炊飯器でお米を炊いて、暖かいご飯を食べました。病院の売店のお弁当もとてもおいしかったですが、やっぱり暖かいご飯はいいですね。

..so-net.ne.jp ..2012/04/17(火) 21:04 No.2043

◆ 病院からご挨拶    ++ えりか@管理人 携帯   [返信] [引用]

皆様、今晩は♪管理人のえりかです。

ご心配をおかけしましたが、だんなさんの足の手術、、11日に無事に終了しました。
その後、発熱したり持病の方で少しトラブルを起こしたりしたのですが、今日になってだいぶ落ち着き、車いすに2時間ほど座っていられました。約2週間、ほとんど寝たきりでしたので大きな進歩です。まだまだ大変だと思いますが、少しずつ頑張っていきます。

ところで、ここ1週間、余裕がなくて野球の結果をチェックできないでいたのですが、ドラゴンズ、ずっと負けていたのですね。8日ぶりの勝利とは驚きました。何はともあれ、勝てて良かった。(^o^)明日も勝ってもらいましょう。

..docomo.ne.jp ..2012/04/14(土) 19:49 No.2042

++ 21style BBS ++    Tacky's Room