| TOP | ホーム | 昇進状態 | ページ一覧 |


No.37212 への▼返信フォームです。


▼  今晩は〜、雅代さん(^O^)
papurika  (会長/3840回)  ++ ..2024/12/07(土) 20:15 [37212]
  私は、錦秋の京都に行って参りました!(^O^)

紅葉の見ごろにバッチリ、タイミングが合って、

撮影会旅行の先生もメンバーも料理も美味しく、

最高のひとときを過ごして来ましたよ(^^)/

何せ、写真が4000枚以上もありまして、なかなか、

整理が捗りません(^^ゞ

整理次第、又、伺いますね(^O^)

今日は、京都のお土産から、私の大好きな二条若狭屋の

焼き栗を貼らせて下さいね(^_-)-☆

大粒の栗と上品な餡が入っていてとても美味しいです(*^。^*)

[37213] Re:今晩は〜、雅代さん(^O^)
papurika  (会長/3841回)  ++ ..2024/12/07(土) 20:18
 
京都在住の写真の大先輩から送って下さって知った

やよいのちりめん山椒。

優しい味付けが美味しいですよ(^_-)-☆

[37214] Re:今晩は〜、雅代さん(^O^)
papurika  (会長/3842回)  ++ ..2024/12/07(土) 20:21
 
我が家の大好きな桝悟の漬物。

今が旬のすぐきと千枚漬け、お店のオススメで

買った蕪です。

いずれもとても美味しかったです(^^♪

[37215] Re:今晩は〜、雅代さん(^O^)
雅代  (会長/15947回)  ++ ..2024/12/14(土) 13:22
 
papuちゃん、こんにちは〜。

 〉私は、錦秋の京都に行って参りました!(^O^)

写真撮影にお忙し日々をお過ごしになっていますね。
毎日毎日が充実したご様子が伺えます。
4000枚以上の写真とはびっくり・・・・・・・
ということは4000回シャッターを押されたということかな?
(連射もあるでしょうけど・・・・・・)

焼き栗、ちりめん山椒、お漬物
みんなとっても美味しい物ばかり・・・・・・。

京都に行くとお漬物は必ず買ってきていましたね〜。
お漬物もたくさんの種類がありますよね。どれも甲乙がつけがたい物ばかり・・・・。
(私は、お店は「西利」)

今家で作ってるのは大根の甘酢漬け柚子入りです。
これも販売されていますよね。
ちりめん山椒は常備食としてよく作ります。

☆お返事が遅くなったことごめんなさいね。



No.37212 への引用返信フォームです。

名前
Mail   URL
文字色
タイトル  
添付   >>お絵描き
フォームに保存  プレビュー              削除キー 
 左の画像内の数字を入力して下さい