|
|
| papurika (会長/3840回) ++ ..2024/12/07(土) 20:15 [37212] |
| |
私は、錦秋の京都に行って参りました!(^O^)
紅葉の見ごろにバッチリ、タイミングが合って、
撮影会旅行の先生もメンバーも料理も美味しく、
最高のひとときを過ごして来ましたよ(^^)/
何せ、写真が4000枚以上もありまして、なかなか、
整理が捗りません(^^ゞ
整理次第、又、伺いますね(^O^)
今日は、京都のお土産から、私の大好きな二条若狭屋の
焼き栗を貼らせて下さいね(^_-)-☆
大粒の栗と上品な餡が入っていてとても美味しいです(*^。^*)
|
|
|
| [37213] Re:今晩は〜、雅代さん(^O^) |
| papurika (会長/3841回) ++ ..2024/12/07(土) 20:18 |
|
京都在住の写真の大先輩から送って下さって知った
やよいのちりめん山椒。
優しい味付けが美味しいですよ(^_-)-☆
|
| [37214] Re:今晩は〜、雅代さん(^O^) |
| papurika (会長/3842回) ++ ..2024/12/07(土) 20:21 |
|
我が家の大好きな桝悟の漬物。
今が旬のすぐきと千枚漬け、お店のオススメで
買った蕪です。
いずれもとても美味しかったです(^^♪
|
| [37215] Re:今晩は〜、雅代さん(^O^) |
| 雅代 (会長/15947回) ++ ..2024/12/14(土) 13:22 |
|
papuちゃん、こんにちは〜。
〉私は、錦秋の京都に行って参りました!(^O^)
写真撮影にお忙し日々をお過ごしになっていますね。 毎日毎日が充実したご様子が伺えます。 4000枚以上の写真とはびっくり・・・・・・・ ということは4000回シャッターを押されたということかな? (連射もあるでしょうけど・・・・・・)
焼き栗、ちりめん山椒、お漬物 みんなとっても美味しい物ばかり・・・・・・。
京都に行くとお漬物は必ず買ってきていましたね〜。 お漬物もたくさんの種類がありますよね。どれも甲乙がつけがたい物ばかり・・・・。 (私は、お店は「西利」)
今家で作ってるのは大根の甘酢漬け柚子入りです。 これも販売されていますよね。 ちりめん山椒は常備食としてよく作ります。
☆お返事が遅くなったことごめんなさいね。
|
|
|
|