|
|
| papurika (会長/3857回) ++ ..2025/01/29(水) 13:52 [37269] |
| |
雅代さん、いつも私たち夫婦を温かい目で見守って下さって
どうもありがとうございます。
「仲良き事は美しきかな」は、そっくりそのまま、
雅代さんご夫妻にお返ししますね〜❕(^_-)-☆
先日、久しぶりに料理らしい料理を作りました。
大葉と鶏ひき肉の照り焼きつくねです。
大葉とネギをみじん切りにして鶏ひき肉に
混ぜ合わせてものを更に大葉で巻いて、
たれで味付けします。
美味しかったです(^^♪
主人にも好評でしたよ(*^-^*)
焼く前を貼らせて下さいね(^O^)
|
|
|
| [37272] Re:今日は〜、雅代さん(^O^) |
| 雅代 (会長/15971回) ++ ..2025/02/04(火) 10:44 |
|
papuちゃん、こんにちは〜。
〉大葉と鶏のひき肉の照り焼き
お元気になられお料理をされたのですね。 見るからに美味しいそうです。
主人が何がきっかけか結婚してから初めてた鶏肉を食べました。 (混ぜご飯でしたが) 息子家族や娘家族に教えるとみんなびっくり‼️ そんな事がありましたが,あまり鶏料理はしてません。 papuちゃんの大葉と鶏のひき肉料理又作ってみたいです。 大葉の出来る季節は大量にできますので買った事がありません。 まだまだ先ですが,しっかり記憶しておきます。
節分の巻き寿司です。
|
| [37273] Re:今日は〜、雅代さん(^O^) |
| 雅代 (会長/15972回) ++ ..2025/02/04(火) 11:06 |
|
中味はこれです。 丸かじりをしなくてはいけないので切ってお見せできないです。 海苔に寿司メシを置き具を卵に包んで巻いてあります。
|
|
|
|