| TOP | ホーム | 昇進状態 | ページ一覧 |


No.37462 への▼返信フォームです。


▼  今晩は〜、雅代さん(^O^)
papurika  (会長/3911回)  ++ ..2025/07/10(木) 20:16 [37462]
  雅代さん、私たち母娘に温かいお言葉、どうもありがとうございます。

雅代さんは、畑で採れたものを召し上がっていらっしゃるとか。

それが一番の健康の素ですね❕(^O^)

因みに雅代さんは、畑で採れたものでどんな料理を作って

いらっしゃいますか〜❓ 母の差し入れの参考にぜひ、

教えて下さい。

又、ははぺぬさんのお料理も教えて下さい。

どうぞ宜しくお願い致します(^O^)

私は、昨日、博多駅まで行って来ました。

折から、この時季の風物詩である、博多山笠の飾り山が

駅に飾られていました。

観光客動員数は、どんたくが全国で1位なのですが、

博多っ子の一番人気は、何と言っても博多山笠です❕♪

締め込み姿の男衆が山笠を担ぐ様は、勇壮で男らしいですね❕(^O^)

博多っ子の血が騒ぎます(*^^)v

[37465] Re:今晩は〜、雅代さん(^O^)
雅代  (会長/16046回)  ++ ..2025/07/13(日) 23:12
 
papuちゃん、こんばんは〜。

 博多山笠と博多どんたく
よく耳にする有名なお祭りですが、どんなお祭りか
よく理解できていません。
検索をして自分もそこにいるような気分になりました。

〉因みに雅代さんは、畑で採れたものでどんな料理を作って
 いらっしゃいますか〜❓ 母の差し入れの参考にぜひ、
 教えて下さい。

夏野菜は素朴にいただいています。
あまり込んだ料理はしないですね。
 
🌟胡瓜  キュウリの酢のもなら、入れるものを替えて
      蛸、イカ、かにかま、鱧の皮、大葉など
      春雨サラダ、糠漬け、
      胡瓜のキュウちゃん キュウリの大葉巻き

🌟茄子  煮浸し、揚げびたし、茄子と豚肉の生姜やき
     他色々

🌟オクラ 胡麻和え、鰹節と塩っぺで合える

🌟ズッキーニー
     @ソルトを振りオリーブオイルで焼く
     A ず(中身)とシーチキンで混ぜてマヨネーズで
       和えてチーズをのせ焼く
🌟ゴーヤ チャンプル、ゴーヤのイカ君

 気分次第で簡単なものを作ります。
 手の込んだ料理は余り作らなくなりました。
 参考にはならなかったと思いますが・・・・・・


[37466] Re:今晩は〜、雅代さん(^O^)
雅代  (会長/16047回)  ++ ..2025/07/13(日) 23:17
 
ははぺぬさん、経由でnaoko*さんの「日記」より
ゴーヤのイカ君



No.37462 への引用返信フォームです。

名前
Mail   URL
文字色
タイトル  
添付   >>お絵描き
フォームに保存  プレビュー              削除キー 
 左の画像内の数字を入力して下さい