|
|
| papurika (会長/3914回) ++ ..2025/07/26(土) 14:49 [37475] |
| |
雅代さん、頂き物の野菜がありましたので、お野菜を
たっぷり使ったラタトゥイユを作りましたよ(^^♪
この料理は、横浜時代、通っていたフレンチレストランや
naoko*さんからも教えて頂いた料理です(*^_^*)
ズッキーニ、茄子、ピーマン、玉葱、大豆、トマト缶等、
使いましたよ(*^^)v
旬のものを食べると体にいいと聞くので、私たちだけでなく、
母にもお裾分けしました(^^)/
|
|
|
| [37476] Re:今日は〜、雅代さん(^O^) |
| papurika (会長/3915回) ++ ..2025/07/26(土) 14:51 |
|
又、naoko*さんの日記を真似っこしまして、豆腐の味噌漬け
にもチャレンジしてみました❕(^O^)
数日後がとても楽しみ〜(^^♪
|
| [37477] Re:今日は〜、雅代さん(^O^) |
| 雅代 (会長/16053回) ++ ..2025/07/27(日) 16:03 |
|
papuちゃん、こんにちは〜。
暑い毎日が続いていますね、まだまだこれからが本番ですよね。
ラタトゥイユを作られたのですね。 ラタトゥイユといえば思い出す事は,ずいぶん昔に イタリア在住のihoko(イホコ)さんから送られて来た ズッキーニの種の事です。 私の周りでは誰も知っておられないズッキーニを栽培しました。 その時、私も初めてラタトゥイユを作りました。 ご病気になられてから掲示板もPCメールも途絶えてしまいました。 時折思い出す事があります。 「又連絡します」とおっしゃっていたのでしたが・・・。 イタリア人のご主人の通訳で日本に来られた時に、 主人と一緒に神戸で出会いました。
日本からイタリアへ、イタリアから日本へと色んな物を交換しました♪ 多分、木村先生のお抹茶茶碗も送りました。 本当に懐かしいです。
お豆腐の味噌漬けはどんなお味なのでしょうか。 又出来上がったら教えてくださいね。 なんでもすぐ作られるpapuちゃんに,ばちばち拍手です。
|
|
|
|