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No.37478 への▼返信フォームです。


▼  今晩は〜、雅代さん(^O^)
papurika  (会長/3916回)  ++ ..2025/07/27(日) 19:57 [37478]
  イタリアのihokoさんの事、私も時折、思い出します。

メール交換迄していたのですが。

あの当時、ihokoさんが掲示板に紹介して下さるお料理を

皆、競って作っていましたね(^^)

お元気でいて欲しいです。

私は、白だしを買ったことがなくて、それを知った

naoko*さんや甘エビさんが白だしの紹介をして下さって、

昨日、早速、買いに行きました!

どこの銘柄を買ったらいいか、伺って買えば良かったかな?とも

思ったのですが、理科の実験みたいな料理を?をすることの方が

先で、急いで、白だし1本掴んで帰って来ましたよ。

早速、ズッキーニの漬物にして冷蔵庫に入れ、今朝、

ワクワクしながら、冷蔵庫を開けて味見〜♪

ここまでは良かったのですが、味見してビックリ❕

主人に食べさせて二度ビックリ❕

原液のまま、使ったのでとにかく、味が濃過ぎて(^-^;

いや〜、参りましたよ。

papuちゃん、失敗の巻きでした!チャンチャン!

白だしは、薄めて使うと初めて知りましたよ。

何でも学習ですね〜(^O^)

雅代さんは、料理の上で失敗されたことはありませんか〜❓

[37479] Re:今晩は〜、雅代さん(^O^)
雅代  (会長/16054回)  ++ ..2025/07/27(日) 20:12
 
久しぶりにちらし寿司をしました。
紅生姜が美味しさをupしました。
明日返事を書きますね。

[37480] Re:今晩は〜、雅代さん(^O^)
雅代  (会長/16055回)  ++ ..2025/07/28(月) 22:44
 
こんばんは〜

〉料理の上で失敗された・・・

最近はあまり難しい料理はしないから
失敗は少ないかなぁー。

白だしは私も使ってます。
結構いいかげんに使ってます。
なんか料理の腕が上がったような味付けになり、
ふかみがあるように出来上がるかなと思います。

何事も「失敗は成功のもと」
失敗を重ねて腕も上がるでしょう・・。
真剣に取り組んでおられるのに頭が下がります。

今日は友達と4人でお寿司を食べに行って来ました。
「短歌の会」の友達で話が弾み楽しい時間を過ごしました。




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