|
|
| papurika (会長/3938回) ++ ..2025/10/02(木) 12:37 [37559] |
| |

雅代さん、早速、ルーローハンのレシピを貼って下さって
どうもありがとうございます。
時間を見つけて作ってみますね(^^)/
今日のお昼に、新米の🍙を握って食べました。
やはり、とれたてのお米は美味しい!(^^)!
南関あげの味噌汁に、大失敗の巻の出汁巻き卵、なめ茸の瓶詰、
ごはんだよ、味海苔を添えて出しました。
シンプルな御膳なのに、とても美味しく、贅沢に感じました!(^^)!
ご馳走様でした(^_^)
|
|
|
| [37563] Re:今日は〜、雅代さん(^O^) |
| 雅代 (会長/16091回) ++ ..2025/10/06(月) 22:43 |
|

papuちゃん、こんばんは〜。
〉今日のお昼に、新米の🍙を握って食べました。 〉シンプルな御膳なのに・・・・・ 新米はなんといっても🍙がいちばんですよね。 シンプルでも栄養価はパッチリだと思いますよ・・・・。 味噌汁、卵、なめ茸、海苔・・・・・。
この時期はお祭り用に鯖(一匹)の塩をしたものが出回ります。 昨年もその前の年も見かけることが無かったのですが 今年はみつけましたよ・・・。
結構手間がいりますが大好きなものですから姿寿司を 作りました(新米で) 大ぶりなサバで見栄えが良くなかったので切ったものを 貼りますね。
|
|
|
|