| TOP | ホーム | 昇進状態 | ページ一覧 |


No.37628 への▼返信フォームです。


▼  今晩は〜、雅代さん(^O^)
papurika  (会長/3960回)  ++ ..2025/11/20(木) 21:23 [37628]
  .jpg / 48.8KB

雅代さんのいらした句会ライブは6年前でしたか〜?
そんなに以前から句会ライブをされているのですね?
夏井いつき先生の俳句の啓蒙活動もスゴイですね!

さて、旅行中の料理の件ですが、いろいろ四苦八苦した末、
プロバイダの方のお陰もあり、無事、貼れる様になりましたよ(^^♪
全部、貼るとスペースを割き、ご迷惑をおかけするので、
ダイジェスト版で心に残った料理を一品ずつ貼らせて下さいね〜(^O^)

まずは、初日の晩の中華料理から。
じゃこと卵とえごまのチャーハンです。
えごまのプチプチが新食感でしたよ(^^)


[37629] Re:今晩は〜、雅代さん(^O^)
papurika  (会長/3961回)  ++ ..2025/11/20(木) 21:25
 
.jpg / 48.8KB

お次は、翌日のお昼の和食から松茸御飯です。
松茸御飯は、初物です。ゴロゴロ入っていて贅沢な
一品でした。

[37630] Re:今晩は〜、雅代さん(^O^)
papurika  (会長/3962回)  ++ ..2025/11/20(木) 21:28
 
.jpg / 48.8KB

二日目の晩のイタリアンです。
アンガス牛の一品です。
赤身なのにお肉が柔らかく、ソースも美味しかったです(*^_^*)

[37631] Re:今晩は〜、雅代さん(^O^)
papurika  (会長/3963回)  ++ ..2025/11/20(木) 21:30
 
.jpg / 48.8KB

最終日の朝食です。
鯛茶漬け御膳でしたが、鯛は鳴門の名産らしくて美味しく、
出汁もいいお出汁でした。

[37632] Re:今晩は〜、雅代さん(^O^)
papurika  (会長/3964回)  ++ ..2025/11/20(木) 21:35
 
.jpg / 48.8KB

最終日のお昼に何か軽くて美味しいものはありませんか〜?と
お尋ねしました所、この半田素麺が出てきました。
ビスクソースが私の好みで又、食べたいと思いました。
半田素麺は、やや太めでしたが、美味しかったです。

美味しいものを一杯食べて、いい公演を聴いて、いい景色を
見て、ステキなホテルに泊まって、いい出会いもあって
素晴らしい旅でした♫

[37639] Re:今晩は〜、雅代さん(^O^)
雅代  (会長/16120回)  ++ ..2025/11/27(木) 16:36
 
papuちゃん、こんにちは〜。

 旅行はどちら方面に行かれたのでしょうか。
いただかれたお料理見せていただきました。

じゃこと卵とエゴマのチャーハン、
松茸ゴロゴロの松茸けご飯、アンガス牛の一品
鯛茶漬け、半田素麺

〉美味しいものを一杯食べて、いい公演を聴いて、
いい景色を見て、ステキなホテルに泊まって、
いい出会いもあって素晴らしい旅でした♫

じゃこと卵のチャーハンに ➕のエゴマは初めて。
アンガス牛も初めて。
経験不足の私には、初めての料理です。
幸せ一杯の様子が伺えます。





No.37628 への引用返信フォームです。

名前
Mail   URL
文字色
タイトル  
添付   >>お絵描き
フォームに保存  プレビュー              削除キー 
 左の画像内の数字を入力して下さい