|
|
| papurika (会長/3826回) ++ ..2024/09/06(金) 10:12 [37127] |
| |
雅代さん、ははぺぬさん、スイカ、とても美味しそう〜❕(^O^)
ラグビー型のこのスイカは何という品種なのでしょうか?
ご自宅でスイカが生ると嬉しいでしょうね(^_-)-☆
私もスイカが大好きなのですが、主人は余り食べたがらず、
私に付き合って食べてるという感じですよ。
今日は、先日、スーパーで買った新ごぼうと牛肉の
炒め煮を貼らせて下さいね(^O^)
新ごぼうがとても美味しかったです(^^♪
|
|
|
| [37128] Re:今日は〜、雅代さん(^O^) |
| 雅代 (会長/15910回) ++ ..2024/09/07(土) 14:20 |
|
papuちゃん、こんにちは〜。
ごぼうと牛肉合いますね( ^ω^)・・・。 美味しそう!!
私、ゴボウが大好きなんですがなかなか家で作れません。 昔、作ったことがありますが、長いので掘るのが大変・・・ 枠を組んで土を入れそこに植えて大きくなってきたら枠を外す方法もありますが、 あきらめています。
すいか、我が家はpapuちゃんちと反対で主人は大好きで私は 付き合う感じです。
🌟ははぺぬさんのスイカ楕円形で皮が薄い「姫まくら」という品種かなと思いますが・・・・
|
| [37130] Re:今日は〜、雅代さん(^O^) |
| ははぺぬ (会長/1014回) ++ ..2024/09/07(土) 16:29 |
|
雅代さん、papurikaさん、こんにちは。
スイカの品種? いつも夫がホームセンターで買ってくるので知りませんでしたが、聞いてみたらラベルを見せてくれました。うーん、名前がありませんね。
雅代さんのおっしゃる「姫まくら」をネットで見てみましたが良さそうな品種ですね。種を蒔くのはハードルが高いですが苗を売っているといいのですけれど。 特徴を読むと似ている感じです。 スイカは昔から夫の大好物なので私はすごーく寛大です(笑)
papurikaさんのごぼうと牛肉の炒め煮が美味しそうですね。ごぼうがよかったら尚更でしょう。 ごぼうを作るなんて思いもしませんでしたが確かに相当深く掘らなければればならないでしょうね。適している土地柄もあるのでしょうがよくなさいました。 年末に山口県のカルスト台地ごぼう、というのをいただいたことがありますが驚きの柔らかさでした。 雅代さんにお聞きしてから私もカブト煮の時はごぼうを入れています。よく合いますね。
|
| [37136] Re:今日は〜、雅代さん(^O^) |
| 雅代 (会長/15913回) ++ ..2024/09/17(火) 21:38 |
|
ははぺぬさん
ラベルにはスイカと書かれてますね・・・。 ひっくるめてスイカでいいですよね。
〉スイカは昔から夫の大好物なので私はすごーく寛大です(笑) 我が家も全くははぺぬさんちと同じです。 切ってくれて「食べて・・食べて」と進めてくれるのですけどね・・・・・(笑う
ごぼう大好きなんですよ・・・ ごぼうにカブト煮、合いますよね
|
|
|
|