| TOP | ホーム | 昇進状態 | ページ一覧 |


No.37269 への▼返信フォームです。


▼  今日は〜、雅代さん(^O^)
papurika  (会長/3857回)  ++ ..2025/01/29(水) 13:52 [37269]
  雅代さん、いつも私たち夫婦を温かい目で見守って下さって

どうもありがとうございます。

「仲良き事は美しきかな」は、そっくりそのまま、

雅代さんご夫妻にお返ししますね〜❕(^_-)-☆

先日、久しぶりに料理らしい料理を作りました。

大葉と鶏ひき肉の照り焼きつくねです。

大葉とネギをみじん切りにして鶏ひき肉に

混ぜ合わせてものを更に大葉で巻いて、

たれで味付けします。

美味しかったです(^^♪

主人にも好評でしたよ(*^-^*)

焼く前を貼らせて下さいね(^O^)


[37272] Re:今日は〜、雅代さん(^O^)
雅代  (会長/15971回)  ++ ..2025/02/04(火) 10:44
 
papuちゃん、こんにちは〜。

 〉大葉と鶏のひき肉の照り焼き

お元気になられお料理をされたのですね。
見るからに美味しいそうです。

主人が何がきっかけか結婚してから初めてた鶏肉を食べました。
(混ぜご飯でしたが)
息子家族や娘家族に教えるとみんなびっくり‼️
そんな事がありましたが,あまり鶏料理はしてません。
papuちゃんの大葉と鶏のひき肉料理又作ってみたいです。
大葉の出来る季節は大量にできますので買った事がありません。
まだまだ先ですが,しっかり記憶しておきます。

節分の巻き寿司です。


[37273] Re:今日は〜、雅代さん(^O^)
雅代  (会長/15972回)  ++ ..2025/02/04(火) 11:06
 
中味はこれです。
丸かじりをしなくてはいけないので切ってお見せできないです。
海苔に寿司メシを置き具を卵に包んで巻いてあります。




名前
Mail   URL
文字色
タイトル  
添付   >>お絵描き
フォームに保存  プレビュー              削除キー 
 左の画像内の数字を入力して下さい