| TOP | ホーム | 昇進状態 | ページ一覧 |


No.37475 への▼返信フォームです。


▼  今日は〜、雅代さん(^O^)
papurika  (会長/3914回)  ++ ..2025/07/26(土) 14:49 [37475]
  雅代さん、頂き物の野菜がありましたので、お野菜を

たっぷり使ったラタトゥイユを作りましたよ(^^♪

この料理は、横浜時代、通っていたフレンチレストランや

naoko*さんからも教えて頂いた料理です(*^_^*)

ズッキーニ、茄子、ピーマン、玉葱、大豆、トマト缶等、

使いましたよ(*^^)v

旬のものを食べると体にいいと聞くので、私たちだけでなく、

母にもお裾分けしました(^^)/


[37476] Re:今日は〜、雅代さん(^O^)
papurika  (会長/3915回)  ++ ..2025/07/26(土) 14:51
 
又、naoko*さんの日記を真似っこしまして、豆腐の味噌漬け

にもチャレンジしてみました❕(^O^)

数日後がとても楽しみ〜(^^♪


[37477] Re:今日は〜、雅代さん(^O^)
雅代  (会長/16053回)  ++ ..2025/07/27(日) 16:03
 
papuちゃん、こんにちは〜。

 暑い毎日が続いていますね、まだまだこれからが本番ですよね。

ラタトゥイユを作られたのですね。
ラタトゥイユといえば思い出す事は,ずいぶん昔に
イタリア在住のihoko(イホコ)さんから送られて来た
ズッキーニの種の事です。
私の周りでは誰も知っておられないズッキーニを栽培しました。
その時、私も初めてラタトゥイユを作りました。
ご病気になられてから掲示板もPCメールも途絶えてしまいました。
時折思い出す事があります。
「又連絡します」とおっしゃっていたのでしたが・・・。
イタリア人のご主人の通訳で日本に来られた時に、
主人と一緒に神戸で出会いました。

日本からイタリアへ、イタリアから日本へと色んな物を交換しました♪
多分、木村先生のお抹茶茶碗も送りました。
本当に懐かしいです。

お豆腐の味噌漬けはどんなお味なのでしょうか。
又出来上がったら教えてくださいね。
なんでもすぐ作られるpapuちゃんに,ばちばち拍手です。




名前
Mail   URL
文字色
タイトル  
添付   >>お絵描き
フォームに保存  プレビュー              削除キー 
 左の画像内の数字を入力して下さい