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| papurika (会長/3916回) ++ ..2025/07/27(日) 19:57 [37478] |
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イタリアのihokoさんの事、私も時折、思い出します。
メール交換迄していたのですが。
あの当時、ihokoさんが掲示板に紹介して下さるお料理を
皆、競って作っていましたね(^^)
お元気でいて欲しいです。
私は、白だしを買ったことがなくて、それを知った
naoko*さんや甘エビさんが白だしの紹介をして下さって、
昨日、早速、買いに行きました!
どこの銘柄を買ったらいいか、伺って買えば良かったかな?とも
思ったのですが、理科の実験みたいな料理を?をすることの方が
先で、急いで、白だし1本掴んで帰って来ましたよ。
早速、ズッキーニの漬物にして冷蔵庫に入れ、今朝、
ワクワクしながら、冷蔵庫を開けて味見〜♪
ここまでは良かったのですが、味見してビックリ❕
主人に食べさせて二度ビックリ❕
原液のまま、使ったのでとにかく、味が濃過ぎて(^-^;
いや〜、参りましたよ。
papuちゃん、失敗の巻きでした!チャンチャン!
白だしは、薄めて使うと初めて知りましたよ。
何でも学習ですね〜(^O^)
雅代さんは、料理の上で失敗されたことはありませんか〜❓
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| [37479] Re:今晩は〜、雅代さん(^O^) |
| 雅代 (会長/16054回) ++ ..2025/07/27(日) 20:12 |
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久しぶりにちらし寿司をしました。 紅生姜が美味しさをupしました。 明日返事を書きますね。
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| [37480] Re:今晩は〜、雅代さん(^O^) |
| 雅代 (会長/16055回) ++ ..2025/07/28(月) 22:44 |
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こんばんは〜
〉料理の上で失敗された・・・
最近はあまり難しい料理はしないから 失敗は少ないかなぁー。
白だしは私も使ってます。 結構いいかげんに使ってます。 なんか料理の腕が上がったような味付けになり、 ふかみがあるように出来上がるかなと思います。
何事も「失敗は成功のもと」 失敗を重ねて腕も上がるでしょう・・。 真剣に取り組んでおられるのに頭が下がります。
今日は友達と4人でお寿司を食べに行って来ました。 「短歌の会」の友達で話が弾み楽しい時間を過ごしました。
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