|
|
| papurika (会長/3929回) ++ ..2025/09/18(木) 16:09 [37532] |
| |
雅代さん、いつまでも暑さが続いて作物を管理する方々は本当に
大変ですよね〜?
そんな中でも瓜と新米が出来たということで素晴らしいです❣
瓜はどうやって召し上がりますか〜?
瓜ではありませんが、私の母は、スイカの皮を剥いて漬物に
して食べていますよ。とてもあっさりして美味しいです(^^♪
それから、古い写真でも貼ってもいいですよ、と言って下さって
どうもありがとうございます(^O^)
今の季節のがなかなかないのですが、折を見て又、貼らせて下さいね(^_^)/
私は、昨日、naoko*さんの日記を拝見して、ははぺぬさんの
ゴーヤのイカクンを作りましたよ(*^^)v
これは、本当に主人に大好評です(^O^)
|
|
|
| [37533] Re:今日は〜、雅代さん(^O^) |
| 雅代 (会長/16079回) ++ ..2025/09/19(金) 16:46 |
|
papuちゃん、こんにちは〜。
〉ゴーヤのイカクン
私も何年か前からこの時期よく作ります。 ゴーヤは自家製、イカクンの味がゴーヤにしみこんで 良い味を出していますね。 私もnaoko *さんの「日記」より作り始めました。 確かはぺぬさん経由だったと思います。
〉瓜 (マッカウリ) メロンと同じようにして食べています。
結婚前里にいた頃わたしの母もスイカの皮をむいて ぬか漬けにしていました。 わたしは作ったことがありませんがスイカを 食べるたびに母がお漬け物にしてたのを懐かしく 思い出しています。
|
|
|
|