|
|
| papurika (会長/3960回) ++ ..2025/11/20(木) 21:23 [37628] |
| |

雅代さんのいらした句会ライブは6年前でしたか〜? そんなに以前から句会ライブをされているのですね? 夏井いつき先生の俳句の啓蒙活動もスゴイですね!
さて、旅行中の料理の件ですが、いろいろ四苦八苦した末、 プロバイダの方のお陰もあり、無事、貼れる様になりましたよ(^^♪ 全部、貼るとスペースを割き、ご迷惑をおかけするので、 ダイジェスト版で心に残った料理を一品ずつ貼らせて下さいね〜(^O^)
まずは、初日の晩の中華料理から。 じゃこと卵とえごまのチャーハンです。 えごまのプチプチが新食感でしたよ(^^)
|
|
|
| [37629] Re:今晩は〜、雅代さん(^O^) |
| papurika (会長/3961回) ++ ..2025/11/20(木) 21:25 |
|

お次は、翌日のお昼の和食から松茸御飯です。 松茸御飯は、初物です。ゴロゴロ入っていて贅沢な 一品でした。
|
| [37630] Re:今晩は〜、雅代さん(^O^) |
| papurika (会長/3962回) ++ ..2025/11/20(木) 21:28 |
|

二日目の晩のイタリアンです。 アンガス牛の一品です。 赤身なのにお肉が柔らかく、ソースも美味しかったです(*^_^*)
|
| [37631] Re:今晩は〜、雅代さん(^O^) |
| papurika (会長/3963回) ++ ..2025/11/20(木) 21:30 |
|

最終日の朝食です。 鯛茶漬け御膳でしたが、鯛は鳴門の名産らしくて美味しく、 出汁もいいお出汁でした。
|
| [37632] Re:今晩は〜、雅代さん(^O^) |
| papurika (会長/3964回) ++ ..2025/11/20(木) 21:35 |
|

最終日のお昼に何か軽くて美味しいものはありませんか〜?と お尋ねしました所、この半田素麺が出てきました。 ビスクソースが私の好みで又、食べたいと思いました。 半田素麺は、やや太めでしたが、美味しかったです。
美味しいものを一杯食べて、いい公演を聴いて、いい景色を 見て、ステキなホテルに泊まって、いい出会いもあって 素晴らしい旅でした♫
|
| [37639] Re:今晩は〜、雅代さん(^O^) |
| 雅代 (会長/16120回) ++ ..2025/11/27(木) 16:36 |
|
papuちゃん、こんにちは〜。
旅行はどちら方面に行かれたのでしょうか。 いただかれたお料理見せていただきました。
じゃこと卵とエゴマのチャーハン、 松茸ゴロゴロの松茸けご飯、アンガス牛の一品 鯛茶漬け、半田素麺
〉美味しいものを一杯食べて、いい公演を聴いて、 いい景色を見て、ステキなホテルに泊まって、 いい出会いもあって素晴らしい旅でした♫
じゃこと卵のチャーハンに ➕のエゴマは初めて。 アンガス牛も初めて。 経験不足の私には、初めての料理です。 幸せ一杯の様子が伺えます。
|
|
|
|