|
|
| papurika (会長/3966回) ++ ..2025/11/29(土) 18:51 [37643] |
| |

雅代さんのメッセージ、拝見してホッと致しました! 何事もなく、何よりです。
さて、私は、横浜時代からnaoko*さんの日記を拝見して 作っていたシャンピニオン ア ラ グレックが 作りたくて作りたくて堪らなかったんですが、横浜と違って ペコロスが手に入りません((+_+))
先日、横浜から遊びに来た友人と街中のデパートを幾つか 周りますと、何と、待ちに待ったペコロスとの出逢いが! 本当に見つけた時は嬉しかったです(^^♪
早速、昨日、作って主人に出しましたら、とても懐かしがって 美味しい!美味しい!と言って食べてくれましたよ(*^_^*) 嬉しかったです(^^♪
写真を貼らせて下さいね〜(^O^)
|
|
|
| [37644] Re:今晩は〜、雅代さん(^O^) |
| 雅代 (会長/16123回) ++ ..2025/12/02(火) 16:37 |
|

papuちゃん、こんにちは〜。
〉シャンピニオン ア ラ グレック naoko*さんの日記をよく読まれて又よく覚えておられて 凄いですね〜。 ヤフーでシャンピニオン ア ラ グレックで検索していましたら naoko*さんのサイトが出てきました.
ご主人が美味しい!美味しい!と言ってくださり作ったものにしたら本当に嬉しいですよね。
私はペコロスは作ろうと思って作るのではなく肥料やその他もろもろの 条件で沢山作る玉葱の中に何十個か小さい可愛いのが採れます。 丸っぽのままコンソメを入れてスープにします。 ペコロスはそんな品種があるのでしょうが私はたまたま出来てしまう(((´∀`*))ヶラヶラ
紅葉も終りに近いのですがお日様を紅葉のの隙間に入れて 逆光で撮りました(我が家の庭)
|
|
|
|