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レ セゾン (日比谷)
   投稿者: あにす    
2010/01/19(火) 06:34
No. 314 引用
 
  去年の11月の事
「ジビエのコース」というのをホームページで見て
試みに初訪問

・アミューズ
   チーズのチュイール
・猪のゼリー寄せ トリュフとトマトの香り 玉葱の
 コンフィチュールを葡萄の一番搾りで わさびのソルベ
 を添えて
    冒頭いきなり気に入らない感じ 2時間ドラマの
    ように長いタイトル。 構成要素が多くそれぞれが
    主張して主役が霞んでいる わさびのソルベに失笑
・雌雉のヴルーテ フランス産栗のロワイヤルと共に
・ボース産ペルドロー(グリ)のロティを南瓜のピュレの
 上に マカデミアナッツのクリームとレモンのコンフィ
 アルバ産白トリュフのスライス キャベツで包んだ腿肉
 添え
・蝦夷鹿背肉のベーコン巻き 桜桃とアーモンドのピュレ
     これは無類に美味しかった 極上の肉質と適確
     なロゼ
・青首のロティ ソースサルミ
     大根でなく鴨 元のメニューの雷鳥を差し替え
     今シーズンまだ食べていなかった青首にして
     貰った
・ロックフォール
・デセール
・小菓子
・カフェ
   −−−−−−−−−−
ゴッセをグラスで2杯飲んだら もう充分で赤は(ジビエ
にもかかわらず)飲まなかった チーズには「何か甘を」
といったらソーテルヌが供された
総じて美味しく 接客尋常 ワインの値段はグラスに限って
いえば安い
シェフは顔デカい
また訪れたい




      


     


 
想像しているだけですが  引用
  投稿者: civet    ..2010/02/19(金) 22:05  No.317
  ある意味今最高のレストランなのでしょうか。

最高級フレンチがどこも厳しい状況の中、着実に良いお客さんを
確保し続けているホテル、レストラン。

オークラのラ・ベルエポックでもそんなことを考えてました。
Re:レ セゾン (日比谷)  引用
  投稿者: あにす    ..2010/02/19(金) 22:25  No.318
  ベル エポックは私には敷居が高くて未訪です
いつかは行きたいものです



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