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No.321 への▼返信フォームです。
 
鮨 青木
   投稿者: あにす    
2010/03/12(金) 07:02
No. 321 引用
 
  日を経てしまったけれど。
いわゆる「星付き店」にはあまり関心が無い。
この店も銀座の所用の日に営業していたのと
銀座駅に着いてから電話したら席があったのとで
訪問。この日の他の選択としては「竹葉亭」で鯛茶
「備長」でひつまぶし「レバンテ」で牡蠣「天竜」で
巨大餃子 等

で 青木

入ればカウンターは1席を残して埋まっていた
「常温」の日本酒をお任せで頼んだら「冷やですね」
気を遣わなくても良かったのだ
酒肴に「煮るか焼くかした物」を頼んで 出たのは
・煮鮑 蛸柔らか煮 牡蠣照り煮 これに唐墨を追加
お茶を貰って お任せで10貫 にする
以下握り(順不同)
細魚 平目昆布〆 青柳 あおり烏賊 小肌 海胆 穴子
さごち棒鮨 鮪剥がし 
9貫出た後 「何か好きな物を」とのことで〆鯖
追加に 煮蛤を頼んだら「出そうと思ってた」との事
あと 鉄火巻で おつもり
間なく次々客が来る繁盛店。 とかく人気店の常として
厨房にも手が揃っている様子

 



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